Catchsecu 개인정보처리방침

개인정보처리방침

주식회사 오내피플(이하 '회사')은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 ‘정보통신망법’), 개인정보보호법 등 관련 법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지합니다.

본 방침은 2018년 10월 10일부터 시행됩니다.

1.개인정보의 처리목적 및 항목

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.

재화 또는 서비스의 제공

이용자 민원 및 고충 처리

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

회원가입 시 개인정보 수집·이용 동의’, ‘마케팅 활용 동의’ 동의서 제작 시

'커스텀 동의서' 제작 시

'고객문의'시

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

2.개인정보의 처리 및 보유 기간

법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

상법 등 법령에 따라 보존할 필요성이 있는 경우

거래내역 및 증빙서류와 관련된 정보

표시/광고에 관한 기록

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

접속에 관한 기록보존

3.개인정보의 제3자 제공 및 위탁에 관한 사항

회사는 현재 개인정보를 제3자에 제공 및 위탁하지 않으며, 이용자의 개인정보를 개인정보처리방침 제1조(개인정보의 처리 목적 및 항목)에서 명시한 범위 내에서만 처리하고 있습니다. 개인정보 제3자 제공 및 위탁이 필요할 경우에는 관련법령에 따라 사전에 동의를 요청합니다.

4.회원의 권리와 의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 의무를 가집니다.

5.개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

파기방법

6.개인정보 자동 수집 장치의 설치와 운영 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자에게 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자 PC 컴퓨터의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

쿠키의 사용목적: 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

쿠키의 설치∙운영 및 거부 방법 : 아래 방법을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

7.개인정보보호책임자 안내

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호 책임자

이용자는 회사 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

8.개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

내부관리계획의 수립 및 시행

해킹 등에 대비한 기술적 대책

개인정보에 대한 접근 제한

9.정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

개인정보 분쟁조정위원회

대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

10.개인정보처리방침 변경에 관한 사항

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 홈페이지를 통하여 고지할 것입니다.